Deux nouvelles finalistes pour le Championnat de France du Dessert

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
CONCOURS
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Marie-Diana Bourdil et Laurie Prost ont gagné leur ticket pour la finale du Championnat de France du Dessert lors de la finale régionale Centre Île-de-France qui s'est déroulée le 15 janvier à L'Ecole de Paris des Métiers de la Table (75). La première en catégorie Juniors est issue du CFA Médéric à Paris (75) et a convaincu avec son dessert intitulé "Fraîcheur du Maquis". La seconde, en catégorie Professionnels, travaille au restaurant NE/SO à Paris (75) et a vu couronner sa "Pomme en Fermentation". Ils étaient ainsi six candidats juniors et huit professionnels à se mesurer pour obtenir le précieux sésame. Ils ont dû réaliser en trois heures un dessert à l'assiette pour dix personnes. Cette deuxième finale régionale était présidée par Cédric Grolet, chef pâtissier de l'Hôtel Meurice, à Paris (75). Six autres finales régionales se dérouleront entre janvier et fin février avant la grande finale nationale du 2 et 3 avril qui se tiendra au lycée des métiers Georges Frêche, à Montpellier (34).
Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
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