
Transgourmet engagé pour une boulangerie de qualité

Avec Pousse,Transgourmet s’associe à la CNBPF et à Bleu-Blanc-Cœur pour accompagner les boulangeries artisanales vers un avenir durable et responsable.
Valoriser les producteurs et les terroirs
« Ce partenariat constitue une nouvelle étape importante pour offrir des ingrédients vertueux aux boulangers », explique Yves Cebron de Lisle, DG délégué de Transgourmet lors de la conférence de presse organisée au Sirha. Ce projet est la concrétisation de la consultation nationale lancée en juin 2024 auprès du grand public par la CNBPF. « 30 millions de Français fréquentent chaque jour les boulangeries artisanales, c’est 14 millions de transactions, 14 millions de bonjour et merci », s’exclame Pascal Rigo, DG du fonds de développement de la CNBPF et ancien boulanger. Transgourmet s’engage par l’intermédiaire de sa gamme Origine, plus de 4 000 produits du quotidien dont 1500 bio, à « mettre en avant les producteurs et les terroirs », poursuit Yves Cebron de Lisle.
Accompagner la boulangerie artisanale
Objectif : accompagner les boulangers artisanaux et poser les bonnes pratiques de la boulangerie de demain. Et pour commencer, ils publient le manifeste « Pousse, une idée de la boulangerie artisanale de demain matin ». Ce projet marque une étape décisive pour relever les défis économiques, sociaux et environnementaux, auxquels la filière est confrontée. En effet, la boulangerie de demain évolue dans un contexte de grandes transformations, où l’ensemble des acteurs de l’écosystème – agriculteurs, boulangers (qu’ils soient indépendants, membres de chaînes ou industriels) et consommateurs – doivent donc s’unir pour relever les défis de l’époque. C’est chose faite.
Sur le même sujet






