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10 conseils d'Ecolab pour la sécurité alimentaire : collaborez avec vos fournisseurs ! (3/10)

Oana Gulei-Jan
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Food Safety Ecolab

Pour cette troisième semaine de sensibilisation à la culture de la sécurité alimentaire, nous allons aborder un point important : l'application de l'HACCP à vos fournisseurs !

La maîtrise des risques liés à leur activité implique la responsabilité des CHRs, des distributeurs et des commerces de bouche, mais également celle de leurs fournisseurs.

Il est donc important de travailler en étroite collaboration avec eux pour vous assurer de l'origine, de la qualité et de la sécurité sanitaire et alimentaire des denrées qui vous sont livrées. La traçabilité est l'un des principaux éléments de cette démarche, mais pas le seul !

 

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Vous devez donc indiquer à vous fournisseurs toutes les dispositions de votre PMS les concernant :

  • le respect de la réglementation (et les audits fournisseurs que vous prévoyez de réaliser)
  • les certifications spécifiques attendues (les cas échéant)
  • l'endroit et la procédure prévus pour les livraisons, en encourageant l'inspection conjointe des produits livrés
  • vos procédures en cas de non-respect des règles de sécurité...

Chez Ecolab, nous sommes engagés pour aider nos clients à assurer le respect de la sécurité alimentaire et sanitaire de la fourche à la fourchette.

Si vous avez des questions ou besoin d'accompagnement pour définir, actualiser ou communiquer votre PMS, contactez votre Responsable de Secteur Ecolab ou laissez-nous un message sur notre site web !

Oana Gulei-Jan
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