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[Conseils CHR] Maîtrisez la consommation énergétique de vos réfrigérateurs

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Ecolab Sustainability tips

Le contrôle de la température interne des réfrigérateurs ou chambres froides destinés au stockage des denrées alimentaires relève des obligations liées au respect de la démarche HACCP pour les CHR. En effet, la réglementation définit les températures autorisées d'entreposage et de transport pour chaque type de produit alimentaire, en fonction de sa nature et de son état de transformation (d'origine animale ou végétale, périssable, congelé, préparé...).

Contrôler régulièrement vos frigos, vitrines et chambres froides permet également de réduire vos coûts, car cela évite une consommation d’énergie excessive par l’équipement.

Pour d'autres conseils sur comment réduire votre impact sur l'environnement, et vous aider à maîtriser vos coûts tout en optimisant votre efficacité et votre sécurité sanitaire et alimentaire, visitez notre site ou contactez votre Responsable de secteur Ecolab.

Nous serons ravis de vous accompagner !

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