Graine de championne au Prix Imagin'Maïs

Chloé Labiche
CONCOURS
Partager sur
Image
Pour sa seconde édition le prix Imagin'Maïs a voulu mettre à l'honneur la créativité des étudiants en cuisine et des youtubeurs culinaires. C'est ainsi Anna Hoarau, actuellement en bachelor cuisine chez Ferrandi Bordeaux, qui a remporté le concours organisé par la filière maïs* et 2 000 € grâce à sa recette de Magret de Canard Fumé et Déclinaison de Maïs qui a séduit le jury. Ce dernier, présidé par Daniel Peyraube, président de Maiz'Europ' et agriculteur dans les Landes, était composé de Lionel Créteur, chef du restaurant Racine au Château de Pallane à Tillac (32), Laurent Seminel, directeur de la maison d'édition Menu Fretin et Lucie Arribard, chargée d'études économiques chez Unigrains. Trois autres candidats ont été salués pour la qualité de leur dossier : Nolwenn Divaret de l'EDNH Paris avec sa Pop Bûche de Noël, le youtubeur Rabah Admi avec son Cupcake au maïs et Sandrine Lezin de l'Atelier du Lait avec son Riz au Lait au Maïs Doux Caramélisé.
*Association générale des producteurs de maïs, Fédération nationale de la production de semences de maïs et de sorgho, Groupement national interprofessionnel des semences, Union française des semenciers.
Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire