La Perche crée la paille... en paille !

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
Partager sur
Image
SRC SCOLAIRE
Ce vendredi 13 septembre ne ressemblera pas à un vendredi comme les autres pour les 4 000 élèves de la commune d’Alençon (61). Ces derniers dégusteront en effet leur yaourt à boire bio (fabriqué par une fromagerie du département) avec une paille… en paille !Conçue par l’entreprise « La Perche », cette paille naturelle est fabriquée à la main à partir de seigle bio cultivé dans l’Orne. Il s’agit d’une initiative développée par la cuisine d’Alençon, gérée par Sodexo France, pour sensibiliser les plus jeunes au fléau écologique que sont les déchets en plastique et les inciter à changer leurs habitudes du quotidien. Des boîtes en carton seront mises à disposition dans chaque cantine pour collecter les pailles en fin de repas afin de les composter.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque