La pintade s'explique
Différenciation et diversification seront les clés d’une reprise réussie. La filière pintade entend bien s'imposer comme un atout de taille dans la bataille. Disponible en plusieurs formats, sous différents labels, cette viande a aussi l’avantage d’afficher un apport calorique au même niveau que celui du poisson ou des œufs avec, en moyenne, 110 à 120 Kcal pour 100 g.
Elle a, en outre, les faveurs des Français qui sont plus de 70 % à trouver l’offre insuffisante en restauration (source : Cabinet Vallemayre pour le CIP). C’est pour rappeler toutes ses vertus et aussi inspirer les professionnels que la filière Pintade Française organise, le mercredi 9 juin prochain de 14 h 30 à 16 h 30 le premier webinaire professionnel entièrement dédié à cette volaille. Au programme : l'analyse des nouvelles tendances de consommation alimentaire des Français par Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation ; le détail des qualités nutritionnelles de la viande de pintade, par le Dr Laurence Plumey, médecin nutritionniste ; mais aussi le témoignage de différents professionnels et notamment de Nicolas Conraux, chef du restaurant La butte, à Plouider dans le Finistère, qui reviendra sur les multiples utilisations de la pintade en cuisine.
Pour s’inscrire : https://pti.click/webinaire-pintade-RHD