L’Atelier Artisan Crêpier accélère sagement

, mis à jour le 16/03/2022 à 14h50
Image

Patience et prudence font plus que force ni effets d’annonce. Depuis 2012 L’Atelier Artisan Crêpier creuse, en propre, son sillon de crêperies contemporaines alliant qualité et rentabilité. 

Partager sur

Déjà présente en centre-ville et en centres commerciaux avec des surfaces de 150 m2 et une centaine de couverts pour un ticket moyen de 15 €, la chaîne prépare trois nouvelles ouvertures en 2020 : à Bercy Village (75) en avril, à Lyon (69) fin juillet et à Val d’Europe (77) en décembre. Ce qui portera à dix le nombre de restaurants à la fin de l’année. « Le but est aussi de nous ouvrir à la franchise. Nous avons prouvé que notre modèle économique était viable, nous sommes désormais structurés et apportons une vraie plus-value », se félicite Emeric Berthet, co-fondateur de L’Atelier Artisan Crêpier. L’entreprise qui affiche un chiffre d’affaires de 8 M€ vise la vingtaine de points de vente pour 2024.

Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
RoboChef Angers
Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
Au Fût et à Mesure
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque
Image
Chefs Volfoni