L’Atelier Artisan Crêpier accélère sagement

Chloé Labiche
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Patience et prudence font plus que force ni effets d’annonce. Depuis 2012 L’Atelier Artisan Crêpier creuse, en propre, son sillon de crêperies contemporaines alliant qualité et rentabilité. 

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Déjà présente en centre-ville et en centres commerciaux avec des surfaces de 150 m2 et une centaine de couverts pour un ticket moyen de 15 €, la chaîne prépare trois nouvelles ouvertures en 2020 : à Bercy Village (75) en avril, à Lyon (69) fin juillet et à Val d’Europe (77) en décembre. Ce qui portera à dix le nombre de restaurants à la fin de l’année. « Le but est aussi de nous ouvrir à la franchise. Nous avons prouvé que notre modèle économique était viable, nous sommes désormais structurés et apportons une vraie plus-value », se félicite Emeric Berthet, co-fondateur de L’Atelier Artisan Crêpier. L’entreprise qui affiche un chiffre d’affaires de 8 M€ vise la vingtaine de points de vente pour 2024.

Chloé Labiche
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