L’Atelier Artisan Crêpier accélère sagement
Patience et prudence font plus que force ni effets d’annonce. Depuis 2012 L’Atelier Artisan Crêpier creuse, en propre, son sillon de crêperies contemporaines alliant qualité et rentabilité.
Déjà présente en centre-ville et en centres commerciaux avec des surfaces de 150 m2 et une centaine de couverts pour un ticket moyen de 15 €, la chaîne prépare trois nouvelles ouvertures en 2020 : à Bercy Village (75) en avril, à Lyon (69) fin juillet et à Val d’Europe (77) en décembre. Ce qui portera à dix le nombre de restaurants à la fin de l’année. « Le but est aussi de nous ouvrir à la franchise. Nous avons prouvé que notre modèle économique était viable, nous sommes désormais structurés et apportons une vraie plus-value », se félicite Emeric Berthet, co-fondateur de L’Atelier Artisan Crêpier. L’entreprise qui affiche un chiffre d’affaires de 8 M€ vise la vingtaine de points de vente pour 2024.