Le dioxyde de titane interdit dans les denrées alimentaires dès 2020

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
ACTU FRANCE
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C’est fait ! Les ministères de la Transition écologique et solidaire et de l’Industrie se sont mis d’accord. Le dioxyde de titane (TiO2) sera interdit dans les denrées alimentaires à partir du 1e janvier 2020. Un arrêté vient en effet d’être signé (17 avril) afin de suspendre la mise sur le marché des denrées contenant cet additif.
Cette décision, prise par précaution, s’inscrit après la publication d'un nouvel avis de l'agence sanitaire Anses (15 avril) qui indiquait qu’elle ne disposait pas d’éléments nouveaux permettant de lever les incertitudes sur l’innocuité de l’additif E171 (TiO2) lorsqu’il est utilisé comme colorant ou opacifiant dans l’agroalimentaire. Cet arrêté sera notifié à la Commission européenne ainsi qu’aux Etats-membres qui se réuniront dans un délai de dix jours pour l’examiner.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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