Le végétal au restaurant : peut mieux faire

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
ETUDE
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Le modèle flexitarien a le vent en poupe. La récente étude YouGov pour Bonduelle Food Service sur la consommation du végétal en restauration et à domicile confirme la tendance. Huit Français sur dix déclarent ainsi que le végétal occupe une place de choix dans leur assiette. Un constat qui en heurte un autre : ils ne sont plus que quatre sur dix à le privilégier au restaurant. 47 % des répondants décrivent un manque de gourmandise des plats proposés. Plus de sept personnes interrogées sur dix attendent davantage de plats à base de légumes de la part des professionnels. Et ils sont une majorité à trouver les offres végétariennes ou végétaliennes insuffisantes dans les restaurants. De quoi faire réfléchir les restaurateurs et inspirer les marques agroalimentaires comme Bonduelle qui a récemment lancé ses Pépites (offre de légumineuses et de légumes façon pâtes) et son service Greenologie à l’attention des chefs.
Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
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