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Loi Egalim : Restau’Co et la Fondation Nicolas Hulot demandent une aide d’1Md€ à l’Etat
Publié le 28/06/2019
ACTU FRANCE
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18 % ont déjà atteint les objectifs
75 % des restaurants collectifs interrogés portent un jugement positif sur la loi. 18 % ont déjà atteint les objectifs mais la plupart (80 %) ont mis en moyenne 6 ans. Pour les sondés, les investissements concernent 3 postes, jugés indispensables. La sensibilisation des convives d’abord, avec des campagnes sur les menus végétariens et la lutte contre le gaspillage alimentaire. Il faut aussi des formations des personnels sur la cuisine végétarienne, valoriser les légumes bruts et de saison, l’achat responsable et acheter de nouveaux matériels (légumeries, matériel de pesée, tables de tri…). Enfin, la structuration des filières locales durables passe par la participation à la mise en place de plateformes logistiques d’approvisionnements et d’ateliers de transformation ainsi qu’à la gouvernance alimentaire territoriale.
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