Loïc Narayaninsamy, sacré meilleur chef DomusVi 2021
A l’issue d’une épreuve d’une durée de 3 heures, chacun des participants devait réaliser un plat et un dessert, uniquement en texture modifiée, à partir d'ingrédients choisis par Ghislaine Arabian. Une occasion unique pour les 16 chefs finalistes de valoriser leur savoir-faire et de stimuler leur imagination. Par ailleurs, les candidats travaillaient en binôme avec les directeurs des résidences.
Les créations ont été notées sur 5 critères : esthétique, respect du thème, texture, goût et cohérence et progression de la fiche technique. Nouveauté 2021 : un point bonus a été accordé aux participants qui ont eu une bonne gestion de leur matière première.
Pour finir, le 1er prix a été décerné à Loïc Narayaninsamy de la Résidence Les Jardins Médicis (85). Sylvain Dumont de la Résidence La Capitainerie (71) se classe à la deuxième place tandis que Abdoulaye Fall de la Résidence Simon Vouet (78) décroche la médaille de bronze.
C.C