Loïc Narayaninsamy, sacré meilleur chef DomusVi 2021

Claire Cosson
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Pour la 6ème édition du Concours des Chefs DomusVi, 16 concurrents se sont affrontés lors de la finale qui s’est déroulée le 8 octobre à l’Ecole Ferrandi Paris. Le tout sous l’œil attentif du jury présidé par Ghislaine Arabian et composé de Marie-Christine Curie, directrice des soins chez DomusVi, Lydie Thétiot, responsable de l’offre Alimentaire & diététicienne, et Stéphane Olivo, vainqueur 2020.
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A l’issue d’une épreuve d’une durée de 3 heures, chacun des participants devait réaliser un plat et un dessert, uniquement en texture modifiée, à partir d'ingrédients choisis par Ghislaine Arabian. Une occasion unique pour les 16 chefs finalistes de valoriser leur savoir-faire et de stimuler leur imagination. Par ailleurs, les candidats travaillaient en binôme avec les directeurs des résidences.

Les créations ont été notées sur 5 critères : esthétique, respect du thème, texture, goût et cohérence et progression de la fiche technique. Nouveauté 2021 : un point bonus a été accordé aux participants qui ont eu une bonne gestion de leur matière première.

Pour finir, le 1er prix a été décerné à Loïc Narayaninsamy de la Résidence Les Jardins Médicis (85). Sylvain Dumont de la Résidence La Capitainerie (71) se classe à la deuxième place tandis que Abdoulaye Fall de la Résidence Simon Vouet (78) décroche la médaille de bronze.

C.C

Claire Cosson
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