Mabrouk soutient les étudiants

Chloé Labiche
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Solidarité
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Parmi les populations dont la crise a renforcé la précarité il y a bien sûr les étudiants. Les équipes de Mabrouk, restaurant parisien qui revisite la gastronomie tunisienne, ont décidé de leur venir en aide. Pendant le mois de mai, l’établissement rouvrira donc et s’associera à la Fondation de la Maison de la Tunisie afin d’organiser une distribution de repas pour les étudiants de la cité internationale universitaire de Paris ainsi que pour d’autres étudiants de la région parisienne. L’objectif est d’atteindre 200 repas livrés par jour. Mabrouk offrira son fameux « couscous légumes aux 7 épices » et son « casse-croûte Tunisien ». « Ces dernières semaines, nous avons vu beaucoup de démarches solidaires visant à soutenir le personnel soignant ou les personnes les plus démunies. Parce que les étudiants sont tout aussi vulnérables et qu’ils ont besoin d’être épaulés en cette période difficile, nous souhaitions également être présents pour eux en leur offrant des repas réconfortants aux saveurs tunisiennes », confient Alexis Memmi et Alexandre David, les fondateurs de Mabrouk.

Des mesures d'hygiène plus "vertes" et musclées

En partenariat avec Clean 100, start-up spécialisée dans la chimie végétale, qui a obtenu des certifications européennes pour la lutte contre les virus et notamment contre le Covid-19 mais également contre les bactéries, les spores et les champignons, l’ensemble de l’établissement, aussi bien la cuisine que la salle du restaurant, sera désinfecté en profondeur. Une solution minérale non toxique pour l’homme, l’environnement et les denrées alimentaires sera utilisée. Pour la réouverture, la cuisine sera réduite au minimum de personnes, c’est-à-dire le chef et son sous-chef. Aucune autre personne n’aura le droit d'y rentrer. Pour ce faire un sas de protection a été mis en place. La réception des marchandises se fera à l’écart dans une pièce séparée pour assurer une hygiène maximale. Un grand vestiaire a également été aménagé spécialement pour que tout ce qui provient de l’extérieur ne rentre pas en contact avec la cuisine. Le personnel aura bien sûr une tenue de protection complète avec gants, masques et charlottes.

Chloé Labiche
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