Mélibée Traiteur ose la distribution automatique

Claire Cosson
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« Au premier confinement, il a fallu encaisser. On est restés 2/3 semaines sans rien faire à la maison, puis on a réenclenché la machine », raconte François Chartier, cocréateur de Mélibée Traiteur avec Simon Baron.
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L’entreprise avait déjà sa gamme de plateaux repas en bocaux. Les deux associés ont cherché une solution simple et efficace pour mettre leurs bocaux en distributeurs automatiques réfrigérés en entreprise. Les partenaires techniques trouvés, les deux cuisiniers ont créé une carte à la semaine avec 3 entrées, 5 plats dont 1 végétarien et 4 desserts.

Mélib’bocaux propose une cuisine de bistrot, privilégiant les produits frais et locaux. Deux entreprises déjà partenaire à Laval, Ceva et Actual, ont été les premières à adopter les distributeurs de Mélibée.

Avec les ventes aux hôtels, le traiteur préparait avant le 3ème confinement 2 à 3 000 plats principaux par semaine. De quoi retrouver un CA proche de celui de 2019, après une baisse de 72 % en 2020.

Thierry Goussin

Claire Cosson
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