Nouvelle Aquitaine : Coo’Alliance veut approvisionner la restauration collective

Claire Cosson
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Coo’Alliance est une nouvelle structure d’approvisionnement de fruits et légumes régionaux à destination de la restauration collective. Cette organisation regroupe 6 coopératives de Nouvelle-Aquitaine représentant quelque 700 producteurs : Cooplim, SCAAP Kiwifruits, Sica Maraîchère Bordelaise, Socave, Vallée du Lot / Marmandise et Rougeline.
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Présidée par Françoise Besse, productrice de pommes dans le Limousin et présidente de Cooplim, coopérative fondatrice du collectif, Coo’Alliance a une capacité de production de 75 000 tonnes de fruits et légumes.

Son objectif vise à devenir pour le département de la Gironde et la métropole de Bordeaux, « un acteur clé de l’approvisionnement en fruits et légumes frais, régionaux et de qualité pour la restauration collective, et ainsi faciliter l’atteinte des seuils Égalim pour l’acheteur public. »

Claire Cosson
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