Image
Nouvelle Aquitaine : Coo’Alliance veut approvisionner la restauration collective
Publié le 12/11/2021
Image
Coo’Alliance est une nouvelle structure d’approvisionnement de fruits et légumes régionaux à destination de la restauration collective. Cette organisation regroupe 6 coopératives de Nouvelle-Aquitaine représentant quelque 700 producteurs : Cooplim, SCAAP Kiwifruits, Sica Maraîchère Bordelaise, Socave, Vallée du Lot / Marmandise et Rougeline.
Présidée par Françoise Besse, productrice de pommes dans le Limousin et présidente de Cooplim, coopérative fondatrice du collectif, Coo’Alliance a une capacité de production de 75 000 tonnes de fruits et légumes.
Son objectif vise à devenir pour le département de la Gironde et la métropole de Bordeaux, « un acteur clé de l’approvisionnement en fruits et légumes frais, régionaux et de qualité pour la restauration collective, et ainsi faciliter l’atteinte des seuils Égalim pour l’acheteur public. »
Sur le même sujet
Image
Sponsorisé par Ecolab
Publié le 20/11/2024
Image
Publié le 25/11/2024
Vidéo
Publié le 15/10/2024
Sponsorisé par McCormick
Image
Publié le 24/10/2024