Olivier Bellin paré pour le petit déjeuner

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
CONCOURS
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On connaissait le thème : la tartine sucrée ou salée. On savait la date de la finale : le 10 juin 2020. On avait le lieu : l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT). Le nom du président du jury est désormais également officiel. C’est le chef finistérien Olivier Bellin (Auberge des Glazicks à Plomodiern) qui présidera la 4e édition du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand. Le Prix des Écoles sera, quant à lui, parrainé par le chef des Cuisines du Palais de l’Élysée Guillaume Gomez. Créé en 2017 par Tables & Auberges de France dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner, ce concours national permet à des professionnels de l’hôtellerie, de la restauration, des métiers de bouche, ainsi qu’à des amateurs de mesurer leurs talents autour de la confection des meilleurs petits déjeuners/brunchs de France. Les candidatures sont ouvertes et la remise des dossiers doit s’effectuer avant le 30 avril à minuit. Les candidats s’affronteront pour succéder à Arthur Dupuis, Boulangerie du Grand Lyon à Lyon (69) (lauréat professionnel 2019), Sylvain Croce, Hôtel La Capitelle à Mirmande (26) (lauréat hôtelier indépendant 2019) et à Nadine Barbottin à Toulouse (31) (lauréate amateur 2019) élus par un jury présidé par la chef-pâtissière Claire Heitzler.
Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
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