Ovelia Résidences et Sogeres publient un guide sur l’alimentation des seniors

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
Image
Pour bien vieillir, mieux vaut bien s’alimenter ! Reste que les besoins évoluent avec l’âge. Raison pour laquelle Ovelia Résidences Seniors et Sogeres viennent de coéditer un guide intitulé « L’alimentation : les ingrédients du bien-vieillir » consacré à l’alimentation des seniors.
Partager sur

Il s’agit du premier guide coédité par un gestionnaire de résidences services seniors et un acteur de la restauration collective. A l’instar du premier guide dédié au logement, réalisé par Ovelia en 2020, ce second numéro s’inscrit également dans la thématique du bien vieillir pour accompagner les seniors dans leur alimentation.

Regroupant astuces, conseils et idées recette pour une alimentation équilibrée, ce guide intègre également des interventions de professionnels du secteur tels que Guy Krenzer, double Meilleur Ouvrier de France et directeur de la création pour la maison Lenôtre, Coralie Pineau, responsable nutrition offre alimentaire pour les résidences services chez Sogeres et Agnès Giboreau, directrice de la recherche au Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse.

Disponible en téléchargement, ce guide s’adresse aux seniors, à leurs familles, aux professionnels du secteur paramédical et de la restauration.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Vidéo
Sponsorisé par Ecolab
ReadyDose™ : 4 nouveaux produits en format tablettes pour vous simplifier le nettoyage !
Image
verre de cognac fransac
Image
Andros Gourmand & Végétal
Sponsorisé par Andros Foodservice