Polichinelle sort le buffet du placard

Chloé Labiche
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Il y a du beau monde à la tête de cette nouvelle adresse de 112 couverts, plus 70 en terrasse, qui a ouvert en septembre à Paris au rez-de-chaussée de l’hôtel Yooma Urban Lodge. Polichinelle est, en effet, le nouveau bébé de Steve Burggraf, fondateur de l’enseigne de burgers Big Fernand, et du pâtissier Christophe Michalak. Les deux amis, et désormais associés, ont voulu revisiter le traditionnel buffet en y injectant saisonnalité, locavorisme (un potager trône sur le toit) et surtout beaucoup de légumes. Pas de viande, ni de poisson à la carte exécutée par le chef Alexandre Marchon (Le Woods, Caminito, Mr Culbuto, Pansoul, Foucade) mais un répertoire maraîcher décliné avec pâtissons rôtis, tempuras de courgette, tartes au mètre, œuf parfait ou gratins de légumes. Long de dix mètres, ce buffet joue la profusion, la gourmandise mais aussi l’engagement avec des produits 100 % bio et de saison. Au déjeuner la formule entrée- plat ou plat-dessert est à 23 €, le soir dîner à 39 € en illimité (hors boisson), cocktail à partir de 7 €.
Chloé Labiche
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