Premier qualifié pour la finale des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2019

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
CONCOURS CULINAIRE
Partager sur
Image
Le concours Jeunes Talents des Maîtres Restaurateurs a son premier qualifié pour la finale nationale. La première phase qualificative de cette neuvième édition parrainée par le chef Thierry Marx s’est, en effet, tenue à Strasbourg (67) dans les locaux du CEFPPA Adrien Zeller le 14 janvier. Huit jeunes apprentis se sont affrontés autour d’un thème commun : Le Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes. Il leur a fallu réaliser en 2 h 30 un plat pour quatre personnes puis le présenter au jury technique et au jury dégustation. C’est un Alsacien de 23 an, Joy Lutz, du restaurant Au Chasseur à Herrlisheim (67), qui s’est distingué et a raflé le premier ticket pour la finale du 18 juin qui se tiendra dans les locaux du lycée Paul Augier, à Nice (06). Sept autres phases qualificatives sont prévues entre janvier et avril à Nice, Toulouse, Orléans, Annecy, Rennes, Lyon et Paris pour sélectionner les autres finalistes.
Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque
Image
Salon du Chocolat 2025