Premier qualifié pour la finale des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2019

Chloé Labiche
CONCOURS CULINAIRE
Partager sur
Image
Le concours Jeunes Talents des Maîtres Restaurateurs a son premier qualifié pour la finale nationale. La première phase qualificative de cette neuvième édition parrainée par le chef Thierry Marx s’est, en effet, tenue à Strasbourg (67) dans les locaux du CEFPPA Adrien Zeller le 14 janvier. Huit jeunes apprentis se sont affrontés autour d’un thème commun : Le Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes. Il leur a fallu réaliser en 2 h 30 un plat pour quatre personnes puis le présenter au jury technique et au jury dégustation. C’est un Alsacien de 23 an, Joy Lutz, du restaurant Au Chasseur à Herrlisheim (67), qui s’est distingué et a raflé le premier ticket pour la finale du 18 juin qui se tiendra dans les locaux du lycée Paul Augier, à Nice (06). Sept autres phases qualificatives sont prévues entre janvier et avril à Nice, Toulouse, Orléans, Annecy, Rennes, Lyon et Paris pour sélectionner les autres finalistes.
Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire