Carton plein pour le label Ecocert en Cuisine

Claire Cosson
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Ecole Nationale Supérieure de Formation de l’Enseignement Agricole 31 320 Auzeville

Le label « Ecocert En cuisine », premier cahier des charges français dédié à la restauration collective bio, a le vent en poupe. 

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En 2022, 3 048 restaurants collectifs sont engagés dans le label partout en France et 11 nouveaux départements ont intégré le dispositif : l’Isère, la Drôme, le Gers, la Savoie, la Dordogne, l’Hérault, les Pyrénées-Atlantiques, les Landes, la Loire-Atlantique, la Seine-Saint-Denis et les Hauts-de-Seine. Une liste impressionnante qui compte à la fois des cantines en gestion directe ou concédée, des cuisines sur place (672) ou centrales (160) et des restaurants satellite (2 216). 46 % des établissements sont labellisés niveau, 37 % niveau 2 et 17 % niveau 3 dont 65 mentions Excellence. 
 

Claire Cosson
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