Carton plein pour le label Ecocert en Cuisine
Publié le 19/01/2023 à 07h27
, mis à jour le 19/01/2023 à 07h30
Image
Mille audits ont été réalisés sur le terrain par 30 auditeurs.
Ecocert en cuisine
Le label « Ecocert En cuisine », premier cahier des charges français dédié à la restauration collective bio, a le vent en poupe.
En 2022, 3 048 restaurants collectifs sont engagés dans le label partout en France et 11 nouveaux départements ont intégré le dispositif : l’Isère, la Drôme, le Gers, la Savoie, la Dordogne, l’Hérault, les Pyrénées-Atlantiques, les Landes, la Loire-Atlantique, la Seine-Saint-Denis et les Hauts-de-Seine. Une liste impressionnante qui compte à la fois des cantines en gestion directe ou concédée, des cuisines sur place (672) ou centrales (160) et des restaurants satellite (2 216). 46 % des établissements sont labellisés niveau, 37 % niveau 2 et 17 % niveau 3 dont 65 mentions Excellence.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Sur le même sujet
Publié le 30/10/2025 à 21h13
Sponsorisé par CIFOG
Publié le 27/10/2025 à 18h36
Publié le 23/10/2025 à 21h00
Publié le 25/09/2025 à 22h52
Sponsorisé par Ecolab
Publié le 14/10/2025 à 14h44
Publié le 04/09/2025 à 16h07
Publié le 02/09/2025 à 14h32