Carton plein pour le label Ecocert en Cuisine

, mis à jour le 19/01/2023 à 07h30
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Ecole Nationale Supérieure de Formation de l’Enseignement Agricole 31 320 Auzeville

Le label « Ecocert En cuisine », premier cahier des charges français dédié à la restauration collective bio, a le vent en poupe. 

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En 2022, 3 048 restaurants collectifs sont engagés dans le label partout en France et 11 nouveaux départements ont intégré le dispositif : l’Isère, la Drôme, le Gers, la Savoie, la Dordogne, l’Hérault, les Pyrénées-Atlantiques, les Landes, la Loire-Atlantique, la Seine-Saint-Denis et les Hauts-de-Seine. Une liste impressionnante qui compte à la fois des cantines en gestion directe ou concédée, des cuisines sur place (672) ou centrales (160) et des restaurants satellite (2 216). 46 % des établissements sont labellisés niveau, 37 % niveau 2 et 17 % niveau 3 dont 65 mentions Excellence. 
 

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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