Restoleil vise haut et low cost

Chloé Labiche
DIVERSIFICATION
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Depuis le 4 novembre le groupe savoyard a une nouvelle corde à son arc. Restoleil, grand spécialiste des établissements saisonniers qui gère déjà 50 restaurants et 11 supérettes en France, a inauguré son premier hôtel baptisé Base Camp Lodge et situé à Bourg-Saint-Maurice (73). Un concept à mi-chemin entre auberge de jeunesse et hôtellerie. « Nous ne sommes qu’à 850 mètres d’altitude et en ville, mais nous avons un atout majeur : le funiculaire tout proche qui emmène sur les pistes en 7 mn. À prestations égales nous sommes 50 % moins chers que la concurrence au centre de la station », détaille Michel Porcel, à la tête de Restoleil. Pour ouvrir cet établissement de 110 chambres et 300 lits avec grande brasserie de montagne et bar live, ce dernier s’est associé à Thierry Schoenauer, président fondateur du groupe Chalet des Neiges, et au champion de ski cross Jean-Frédéric Chapuis pour un investissement total de 12,5 M€. Cette ouverture stratégique pour Restoleil, pourrait, si cela fonctionne, être suivie d’autres hôtels sur ce modèle dans les stations alpines.
Chloé Labiche
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