Restoleil vise haut et low cost

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
DIVERSIFICATION
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Depuis le 4 novembre le groupe savoyard a une nouvelle corde à son arc. Restoleil, grand spécialiste des établissements saisonniers qui gère déjà 50 restaurants et 11 supérettes en France, a inauguré son premier hôtel baptisé Base Camp Lodge et situé à Bourg-Saint-Maurice (73). Un concept à mi-chemin entre auberge de jeunesse et hôtellerie. « Nous ne sommes qu’à 850 mètres d’altitude et en ville, mais nous avons un atout majeur : le funiculaire tout proche qui emmène sur les pistes en 7 mn. À prestations égales nous sommes 50 % moins chers que la concurrence au centre de la station », détaille Michel Porcel, à la tête de Restoleil. Pour ouvrir cet établissement de 110 chambres et 300 lits avec grande brasserie de montagne et bar live, ce dernier s’est associé à Thierry Schoenauer, président fondateur du groupe Chalet des Neiges, et au champion de ski cross Jean-Frédéric Chapuis pour un investissement total de 12,5 M€. Cette ouverture stratégique pour Restoleil, pourrait, si cela fonctionne, être suivie d’autres hôtels sur ce modèle dans les stations alpines.
Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
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