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Mazzia au Mucem
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Passage de relais entre deux grands chefs marseillais : Gérald Passedat et Alexandre Mazzia. Suite à l’appel à manifestation d’intérêt lancé par le Mucem fin 2024, c’est le projet signé Alexandre Mazzia et Sodexo Live! qui a été choisi pour occuper et animer les espaces de restauration du bâtiment J4 jusqu’en 2036.
« Gérald Passedat et ses équipes ont fait du Mucem une destination gastronomique de premier plan. Dans notre volonté d'ouverture et de promotion des talents du territoire, nous avons opté pour une cuisine vivante et adaptée à tous les publics. Figure incontournable de la scène marseillaise et internationale, Alexandre Mazzia saura relever ce défi », résume Pierre-Olivier Costa, président du Mucem. Le Musée des civilisations de l’Europe et de la Méditerranée (Mucem) a, en effet, choisi le chef Alexandre Mazzia et Sodexo Live! pour renouveler son offre de restauration au bâtiment J4 conçu par l’architecte Rudy Ricciotti.
Courant 2025, trois espaces de restauration seront déployés en plusieurs phases. Le restaurant situé au dernier étage incarnera l’esprit d’un bouillon marseillais célébrant les cuisines méditerranéennes avec une ouverture annoncée à l’automne 2025. La Terrasse, espace convivial et accessible, dédié à la street food, fera écho à l’offre du fameux foodtruck Michel par AM. Cette expérience sera disponible à partir de l’été avec un service au comptoir. Dernier espace : Le Kiosque, dans le hall d’accueil public, conçu pour une consommation sur le pouce, proposera au printemps une offre faisant également écho à Michel par AM avec des compositions végétales. Le détail du projet sera communiqué au printemps 2025 (aménagements, cartes, prix, ambition solidaire…).
« C’est un véritable honneur de pouvoir collaborer dans un lieu iconique Marseillais ouvert sur le monde et la Méditerranée. La cuisine sera le reflet de cette ville de Marseille chère à mon cœur. Vivante, excitante, accessible à tous en mettant en avant l’artisanat de notre territoire », a indiqué Alexandre Mazzia.
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