"Servir et faire grandir" : les confessions de Pierre Bellon

Claire Cosson
Image
logo
Partager sur
LIVRE
Avouons-le : nous n’avons pas encore eu le temps d’achever la lecture de cet ouvrage. Mais ce n’est pas l’envie qui nous manque ! D’ailleurs, promis juré, dès la trêve des confiseurs, nous dévorerons le dernier chapitre avec avidité. De quoi donc ? Du livre de Pierre Bellon. À quatre-vingt-neuf ans, le fondateur de Sodexo, a en effet enfin accepté de se dévoiler dans « Servir et faire grandir, les convictions iconoclastes du fondateur de Sodexo ». Un sacré « menu » en perspective quand on connaît l’exceptionnelle réussite entrepreneuriale de ce patron hors normes. " Avant d'être grand, il faut être petit. C'est là toute ma philosophie. La réussite est un long cheminement », rappelle, entre autres, Pierre Bellon à travers ces 144 pages. Outres des anecdotes croustillantes, ce capitaine d’industrie livre sa vision de l’entreprise, parle de sa raison d’être, de ses valeurs et de ses principes de management. Cerise sur le gâteau, le président d’honneur de Sodexo fustige également la technocratie et dénonce les dérives du capitalisme. Bon appétit à tous et toutes !*« Servir et faire grandir, les convictions iconoclastes du fondateur de Sodexo »Prix : 13 € T.T.CEditeur : Manitoba
Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire