"Servir et faire grandir" : les confessions de Pierre Bellon

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
Partager sur
LIVRE
Avouons-le : nous n’avons pas encore eu le temps d’achever la lecture de cet ouvrage. Mais ce n’est pas l’envie qui nous manque ! D’ailleurs, promis juré, dès la trêve des confiseurs, nous dévorerons le dernier chapitre avec avidité. De quoi donc ? Du livre de Pierre Bellon. À quatre-vingt-neuf ans, le fondateur de Sodexo, a en effet enfin accepté de se dévoiler dans « Servir et faire grandir, les convictions iconoclastes du fondateur de Sodexo ». Un sacré « menu » en perspective quand on connaît l’exceptionnelle réussite entrepreneuriale de ce patron hors normes. " Avant d'être grand, il faut être petit. C'est là toute ma philosophie. La réussite est un long cheminement », rappelle, entre autres, Pierre Bellon à travers ces 144 pages. Outres des anecdotes croustillantes, ce capitaine d’industrie livre sa vision de l’entreprise, parle de sa raison d’être, de ses valeurs et de ses principes de management. Cerise sur le gâteau, le président d’honneur de Sodexo fustige également la technocratie et dénonce les dérives du capitalisme. Bon appétit à tous et toutes !*« Servir et faire grandir, les convictions iconoclastes du fondateur de Sodexo »Prix : 13 € T.T.CEditeur : Manitoba
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Vidéo
Sponsorisé par Ecolab
ReadyDose™ : 4 nouveaux produits en format tablettes pour vous simplifier le nettoyage !
Image
verre de cognac fransac
Image
Andros Gourmand & Végétal
Sponsorisé par Andros Foodservice