Nashville Hot Chicken : du virtuel au réel

, mis à jour le 05/09/2023 à 17h58
Image
Nashville Hot Chicken Saint-Etienne

Lancée en marque virtuelle en 2022, Nashville Hot Chicken prend un nouvel élan et ouvre son premier restaurant à Saint-Etienne.

Partager sur

Il y avait le poulet frit du Kentucky, le poulet frit de Nakatsu, celui de Louisiane, il va désormais falloir compter avec celui de Nashville, Tennessee, le « hot chicken ». La recette y a été créée en 1918. Sa particularité ? Le poulet est mariné avant d’être pané. Il est servi sur une tranche de pain de mie accompagné de pickles, en burger, en sandwich, en wrap ou en salade. Chaque recette est accompagnée d’une sauce exclusive, aux notes épicées, assez spicy dans sa version originale. Au-delà de la recette particulière, la marque existe depuis avril 2022. Elle avait été alors lancée en marque virtuelle, disponible uniquement à la livraison et était jusqu’alors opérée par les restaurants Memphis.

Image
Nashville Hot Chicken

Le premier restaurant en franchise

Le premier restaurant Nashville Hot Chicken ouvre donc ses portes à Saint-Etienne, par Rodolphe Wallgren. « J’ai toujours été un grand fan des Etats-Unis. Je suis fier d’importer le hot chicken, pour laquelle j’ai eu un véritable coup de cœur », déclare-t-il. L’entrepreneur souhaite développer la marque en franchise. Les conditions pour rejoindre le réseau sont un droit d’entrée de 35 000 €, un apport personnel minimum de 70 000 € et une redevance enseigne de 5 % du chiffre d’affaires.
 

Myriam Darmoni est rédactrice en chef de Zepros Snack. Elle suit tout l’univers de la restauration rapide et du snacking.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
Wonderwoods
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque
Image
Illustration Amone Franchisés
Image
ALLEMAGNE.SPHERE.TIM_.RAUE_.cr_.Nils_.Hasenau