Avec Janet, Moïse Sfez nous transporte à New York

Myriam Darmoni
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Janet

Le trublion de la street-food, Moïse Sfez, a encore frappé. Avec Janet, il réveille le monde de la good food avec un concept innovant et inexistant dans la capitale. Un delis américain, typique des années 50.

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Le trublion de la street-food, Moïse Sfez, a encore frappé. Avec Janet, il réveille le monde de la good food avec un concept innovant et inexistant dans la capitale. Si Homer Lobster n’en finit plus de se développer avec de nombreuses ouvertures, en propre, prévues à Paris (9e, 15e et 16e arrondissement), Aix-en-Provence, Nice et Lille courant 2022, c’est avec Janet qu’il crée la surprise.

Cette fois-ci, point de homard, mais du corned-beef, le vrai comme à New York, sa ville de cœur. « L’image que nous avons du pastrami en France est fausse. J’ai voulu redorer l’image de cette spécialité des jewish delis américains », explique le chef-entrepreneur, qui a atteint un chiffre d’affaires de 4 M€ en 2021. Il sert donc du corned-beef et non du pastrami, et comme toujours, il est maison. Réalisé avec une pièce de viande wagyu kasher, qui est mis en saumure d’épices maison et cuites sous-vide dans les règles de l’art. La viande est tranchée à la minute pour réaliser de bons gros sandwichs, 3 différents à la carte, qui se veut résolument courte, avec une brioche de seigle, signature de la maison, et de la moutarde. 

 

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L’image que nous avons du pastrami en France est fausse. J’ai voulu redorer l’image de cette spécialité des jewish delis américains »

Le lieu, situé rue Rambuteau à Paris, fait 35 m2 et comporte 15 places assises, face au comptoir. Janet, c’est un voyage gustatif mais aussi une expérience spatio-temporelle. Ici, le client est transporté dans les années 50 à New York. Moïse Sfez a investi 150 000 € pour cet établissement. « C’est un challenge pour moi. Je vais chercher une nouvelle clientèle, avec un ticket moyen de 17 €, inférieur à celui d’Homer, mais je reste cohérent à mon identité, celle de la street-food », conclut Moïse Sfez, toujours aussi enthousiaste.

Myriam Darmoni
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