La Fouée, succès pour la pizza galette

Myriam Darmoni
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LA FOUEE CR MD

Ce n'est pas de la pizza. Ce n'est pas de la galette. La Fouée est un concept unique...

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Créée fin 2020 par Christophe Babak et Fabienne Wihlem, La Fouée est à la fois un food-truck et une activité de traiteur. Le couple a imaginé ce concept à leur retour en France après 7 années passées au Cambodge. 
La Fouée, c’est une boule de pâte à pain cuite au four à pizza et aplatie avant d’être garnie et servie à la manière d’une galette qu’ils vendent à bord d’un food-truck. 
En 2021, le couple est rejoint dans son aventure par Alexandre Pichot, formateur à la franchise. Installé dans la région nantaise, le food-truck a un succès fou et les demandes de prestation (festival, entreprise, particulier…) se multiplient. A tel point (1 000 demandes entrantes, un carnet de rendez-vous plein jusqu’à la fin 2025), qu’ils décident de franchiser leur activité.

Et maintenant la franchise...

Pour cela, il a fallu imaginer une nouvelle remorque, fruit de 2 ans de R&D, en version grande et petite. Et rationaliser le process : les garnitures sont prêtes à l’emploi, préparées par une conserverie locale et mises sous-vide. Elles ont une DLC de trois ans pour éviter les déchets. Quant aux pâtons, ils sont aussi prêts à l’emploi. A deux (un « cuiseur » et une autre personne qui prend la commande), 4 fouées sont ainsi préparées à la minute. « En deux heures, on peut produire 300 fouées sans faire attendre le client », explique Alexandre Pichot. Carnet de commande rempli et un chiffre d’affaires passé de 56 K€ la première année d’exploitation à 250 K€ en 2023, les 3 entrepreneurs ont des raisons d’avoir le sourire. 
 

En savoir plus : ICI

Myriam Darmoni
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