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Taartt, le royaume des tartes

Myriam Darmoni
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MATTHIAS BOSGIRAUD - Taartt x The Travel Buds

Passées de mode les tartes ? Avec Taart, Matthias Bosgiraud démontre le contraire.

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Qui se souvient de Tarte Julie, des tartes de Christine Ferber ou celles de La Fabrique de Tartes de Catherine Kluger ? Avec la mode du burger et des sandwichs revisités, elles ont quelques peu quitté le devant de la scène. C’était sans compter sur Matthias Bosgiraud, jeune chef entrepreneur formé au Cordon-Bleu Paris, qui a souhaité les remettre à l’honneur. 
Et comme il ne fait rien comme tout le monde, c’est rive gauche, côté XVe arrondissement, qu’il a ouvert son établissement. Un emplacement réfléchi, puisqu'il est à deux pas du premier magasin Action ouvert dans la Capitale et de la commerçante rue Charles Michel qui mène au centre commercial Beaugrenelle.. 
 

TARRT, le royaume des tartes

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TARTE SUCREE - Taartt x The Travel Buds
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BD DECOR- Taartt x The Travel Buds
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BD TARTE AU CHOCOLAT- Taartt x The Travel Buds-49

Déco et carte plus que soignées

Un petit établissement à la déco soignée, signée Olivia de Revel. Les couleurs choisies, rose poudré, terra cotta, jaune, rappellent les fruits et légumes qui servent à confectionner les tartes, dans l’atelier qu’on aperçoit derrière la salle et le comptoir. Ici tout est fait maison, les pâtes, les garnitures, composées de fruits et légumes frais de saison, et les boissons. Vaisselle au mur (des moules à tarte de toute taille en porcelaine blanche), des luminaires chinés, une carte courte composée de tartes salées (7,50 €), de tartes sucrées (5,50 €) et de boissons fraîches maison (fraise, rhubarbe…). A consommer sur place, ou à emporter, en formule néanmoins, afin « d'augmenter le ticket moyen », précise Matthias Bosgiraud. Et sur commande, des tartes entières qui peuvent être commandées (29 €). 

Myriam Darmoni
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