Première édition réussie pour le Snap !

, mis à jour le 24/10/2025 à 09h40
Image
Premiere-edition-du-Snap-au-min-toulouse_CR-snap-2025

Le premier Snap s’est déroulé au Min de Toulouse les 5 et 6 octobre.

Partager sur
Image
za coll
Image
za coll

La première édition du Salon national de la poissonnerie et des produits de la mer (Snap), portée par la Scapp et l’Opef, s’est tenue les 5 et 6 octobre au Min de Toulouse. Lors des 2 jours, le salon a accueilli 2 100 visiteurs et une centaine d’exposants venus de toute la France et de l’étranger : artisans poissonniers, grossistes en produits de la mer, restaurateurs, traiteurs, acheteurs des rayons marée en GMS, professionnels de la restauration collective, etc. De nombreux ateliers culinaires et démonstrations ont permis de mettre en lumière la diversité des produits et de valoriser le savoir-faire des professionnels présents. 

Le challenge et l’excellence étaient également au rendez-vous le 5 octobre, avec la Coupe de France des Poissonniers Ecaillers-Trophée Pierre Jessel ; où 9 équipes régionales se sont affrontées sur le thème « Nos régions d’antan ». Le 1er prix a été décerné à l’Ile-de-France (Jordan Goube-Mélanie Foveau-Erwan Quoniam), le 2e prix aux Hauts-de-France (Fawze Sannier-Mélina Boucher-Mathéo Billy) et le 3e prix à l’Occitanie (Jonathan Buirette-Djennyfer Grain-Alexis Munier) par un jury composé de 12 professionnels de la poissonnerie. Le succès de cette première édition du Snap conforte ainsi la nécessité d’un événement dédié aux filières de la poissonnerie et des produits de la mer sous un format convivial propice à l’échange.

Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet