Sponsorisé par Ecolab

Mobilisons-nous pour la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture !

Oana Gulei-Jan
Image
Journée contre le gaspillage FAO 2022

Le 29 septembre, c’est la 3e édition de la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture, créée par la FAO (Organisation pour l’alimentation et l’agriculture, l’agence spécialisée des Nations Unies dédiée à l'éradication de la faim dans le monde) pour appeler à l’action les organismes publics et privés du secteur agroalimentaire, ainsi que les consommateurs.

L’objectif de cette initiative est de nous encourager à unir nos efforts pour limiter le gaspillage alimentaire, responsable de 8-10% des émissions de gaz de serre, et à contribuer à l'amélioration de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde.

A cette occasion, les experts en Sécurité alimentaire d’Ecolab organisent des formations internes afin de sensibiliser leurs collègues.

Vous aussi, participez à l’événement virtuel organisé par la FAO pour soutenir son appel à la réduction du gaspillage alimentaire (accessible en français), consultez les ressources gratuites mises à votre disposition et mobilisez-vous avec nous !

Partager sur

Le saviez-vous ? La réduction du gaspillage alimentaire est un levier essentiel de lutte contre le changement climatique

  • Près de 770 millions de personnes souffraient de faim dans le monde en 2020, une tendance à la hausse depuis 2014
  • 30 % des terres agricoles mondiales sont à présent occupées pour produire des aliments qui ne seront désormais jamais consommés, et environ 14 % des aliments produits sont perdus entre la récolte et la vente au détail
  • 17 % de la production alimentaire mondiale totale est gaspillée (11 % dans les ménages, 5 pour cent dans les services de restauration et 2 % au stade de la vente au détail)
  • Les aliments perdus ou gaspillés comptent pour 38 % de l'énergie totale utilisée dans le système alimentaire mondial.
(Source : FAO)

Ecolab est engagé pour la sécurité sanitaire et alimentaire, et la protection des ressources

La protection des ressources naturelles, et notamment de l'eau, est l'une des priorités globales d'Ecolab, inscrite dans ses Objectifs 2030.

Au travers de nos activités, nous fournissons à tous nos clients des solutions complètes pour les aider à réduire leur consommation d'eau et d'énergie, afin de favoriser leur développement durable dans le respect de l'environnement et de leurs communautés.

Enfin, la Sécurité Alimentaire est l'une de nos missions essentielles, et nous accompagnons nos clients au quotidien pour garantir la sécurité sanitaire et alimentaire de leurs produits et services.

Vous voulez en savoir plus ? Visitez notre site web, et contactez-nous !

Oana Gulei-Jan
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire