Aoste distingue les lauréats de son 5e concours de chefs

Jean Charles Schamberger
Concours
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C’est autour des valeurs de partage, de convivialité et de gourmandise que s’est tenue le 21 mars au Purgatoire (Paris Xe) la finale du 5e concours de chefs 2019 organisé par Aoste Professionnel sur le thème « Tapas, Bouchées et Amuse-bouche, la Charcuterie en partage ! ». Parmi une vingtaine de dossiers, les équipes d’Aoste ont sélectionné trois candidats issus d’écoles hôteliers et trois candidats professionnels pour s’affronter autour de la création de cinq bouchées gourmandes. Leur point commun : toutes devaient comporter et mettre en valeur des produits de la marque. Un jury d’experts, porté par le MOF et chef Christian Têtedoie, était chargé de les départager sur des critères de mise en valeur de la charcuterie, d’originalité de la composition, d’esthétisme de la présentation ou encore de coût matière. Chez les étudiants, c’est Louis Dupuy-Roudel de l’Institut Paul Bocuse (Ecully, 69) qui s’est imposé avec sa composition « Réflection de saveurs » composée notamment d’un maki de foie gras mascarpone et coppa et d’une bille de bleu, bacon et pain d’épices présentés sur un miroir. Chez les professionnels, Arnaud Douelle, chef d’entreprise traiteur de Sasu traiteur Douelle à Châteauroux (36), a séduit le jury avec sa composition « Un air de Méditerranée ». « Je voulais jouer sur les saveurs, avec un côté méditerranéen, mais aussi sur le partage. Du partage, on en a eu avant, pendant et après le concours », a conclu le vainqueur.
Claire-Sophie Martin
Jean Charles Schamberger
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