[Baromètre D-Vine] 59 % des restaurateurs pratiquent la vente à emporter

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
Enquête
Partager sur
Image

Selon le nouveau baromètre dédié à la vente à emporter dans la RHD publié par la wine-tech nantaise D-Vine, 59 % des restaurateurs en France pratiquent la vente à emporter contre 21 % en juin 2020. Réalisée en mars dernier, auprès de 101 restaurateurs, l’enquête du spécialiste du vin au verre confirme que la vente à emporter n’est plus le monopole des fast-foods et révèle que 63 % des restaurateurs interrogés ont déclaré qu’ils poursuivront la vente à emporter lorsque les restaurants ouvriront aux beaux jours. « Des acteurs majeurs comme Uber Eats et Deliveroo ne vont pas disparaître avec la fin de la Covid. Ils étaient là bien avant, et la période a été un accélérateur d'une tendance de fond bien ancrée, illustrée par exemple par ces appartements de grandes métropoles sans cuisine. Les restaurateurs qui vont continuer la vente à emporter vont continuer de conquérir des parts de marché au-delà de leur zone de chalandise, et ils vont aussi développer leur communauté et leur présence digitale », déclare Thibaut Jarrousse, président et cofondateur de D-Vine. Enfin, si quelques restaurateurs hésitent encore à développer la vente à emporter, 72 % sont confiants et voient en elle une véritable opportunité de proposer « le meilleur pour tous et partout en France ».

Image
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque