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Biocoop Restauration veut tripler son chiffre d’affaires
Publié le 13/05/2019
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A ce jour, Biocoop Restauration a d’ores et déjà signé 27 conventions sur l’ensemble du territoire, à l’exception d’une zone blanche, le centre de la France. Quant aux plates-formes, elles représentent 60 % de son activité.
Des formations pour aider les cuisiniersMais, le grossiste travaille aussi avec des sociétés de restauration collective comme Sodexo ou bien encore Api Restauration. « Nos clients sont à 70 % dans le scolaire. La restauration concédée est très puissante en restauration d’entreprise, ce qui nous ouvre un marché où les convives peuvent faire le choix de payer plus cher leur repas», précise le patron de Biocoop Restauration. Estimant qu’un catalogue de produits bio (550 références adaptées aux besoins de la restauration collective et commerciale) ne suffit pas pour faire la différence, Biocoop Restauration propose désormais des formations pour aider les chefs de cuisine. « Une équipe de 1,5 personne organise des rencontres avec les cuisiniers locaux pour leur apprendre à cuisiner les ingrédients tels que : le quinoa ou la semoule de couscous », souligne Philippe Jouin.Dans les cartons également de Biocoop Restauration, un projet de label qui certifierait les restaurants aussi bien pour l’utilisation de produits bio et locaux que dans la façon de travailler.
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