Clap de fin pour la web-série solidaire d'Ecole Alain Ducasse

, mis à jour le 17/03/2022 à 18h13
Image

Pendant la fermeture des lieux de formation, les écoles Alain Ducasse ont gardé le lien avec leurs étudiants via une initiative sur les réseaux sociaux : le Daily-cious Challenge by École Ducasse. Lancée le 8 avril pour contribuer au Fonds d’Aide d’Urgence Covid-19 de la Fondation Hôpitaux de Paris - Hôpitaux de France, la web-série a permis de rassembler au total près de 500 participants autour de la cuisine et de la pâtisserie.

Partager sur

Ils étaient jugés sur 5 critères : créativité, gourmandise, esthétisme, mise en scène, et technique pour certains challenges spécifiques aux techniques d’arts culinaires. Après 7 semaines de challenges,10 000 € de dons ont pu être versés par les écoles au fonds d'urgence Covid-19 de la Fondation Hôpitaux de Paris – Hôpitaux de France. Ce concours était porté par deux nouvelles figures de l’institution : Christophe Raoux, récemment nommé Chef Exécutif du nouveau campus de l'École Ducasse - Paris Campus, qui ouvrira cet automne près de la capitale française, et Luc Debove, Chef Pâtissier Exécutif de l'Ecole Ducasse - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie. « Pour nous il s’agissait de s’engager et de contribuer à l’effort collectif en participant à cette bataille aux côtés des personnels soignants », souligne Elise Masurel, la Directrice Générale d’École Ducasse.

Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque