Clap de fin pour la web-série solidaire d'Ecole Alain Ducasse
Pendant la fermeture des lieux de formation, les écoles Alain Ducasse ont gardé le lien avec leurs étudiants via une initiative sur les réseaux sociaux : le Daily-cious Challenge by École Ducasse. Lancée le 8 avril pour contribuer au Fonds d’Aide d’Urgence Covid-19 de la Fondation Hôpitaux de Paris - Hôpitaux de France, la web-série a permis de rassembler au total près de 500 participants autour de la cuisine et de la pâtisserie.
Ils étaient jugés sur 5 critères : créativité, gourmandise, esthétisme, mise en scène, et technique pour certains challenges spécifiques aux techniques d’arts culinaires. Après 7 semaines de challenges,10 000 € de dons ont pu être versés par les écoles au fonds d'urgence Covid-19 de la Fondation Hôpitaux de Paris – Hôpitaux de France. Ce concours était porté par deux nouvelles figures de l’institution : Christophe Raoux, récemment nommé Chef Exécutif du nouveau campus de l'École Ducasse - Paris Campus, qui ouvrira cet automne près de la capitale française, et Luc Debove, Chef Pâtissier Exécutif de l'Ecole Ducasse - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie. « Pour nous il s’agissait de s’engager et de contribuer à l’effort collectif en participant à cette bataille aux côtés des personnels soignants », souligne Elise Masurel, la Directrice Générale d’École Ducasse.