Image
pavé
Image
pavé

Création du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Claire Cosson
Image

Le CAP Agent Polyvalent de Restauration (APR) va disparaître à compter de la rentrée scolaire 2020. Ce diplôme, qui forme les personnels chargés des préparations froides des restaurants de collectivité (préparation et dressage des entrées, fromages et desserts), de la tenue du self ou du service du repas à table, sera en effet remplacer par le CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) en vertu de l’arrêté du 29 octobre 2019 fixant ses modalités de délivrance.

Partager sur

« Le CAP APR souffrait d’une mauvaise image », estime Restau’Co, membre de la Commission professionnelle consultative Services et Produits de consommation, qui a travaillé au cours des derniers mois avec le Ministère de l’Education Nationale à la rénovation dudit CAP. Et d’ajouter, « en travaillant sur le nouveau nom de ce cette formation, nous avons cherché à valoriser les activités de production culinaire confiés aux agents. Il a également été mis en avant son rôle dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, le lien au convive ou l’information sur les produits. » La première session de ce nouveau certificat d’aptitude professionnelle est prévue pour 2022.

Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire