D’Aucy Foodservice publie son livre blanc

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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FOURNISSEURS PRODUITS
Vous voulez tout savoir sur le bio et comprendre comment les agriculteurs s’organisent pour répondre à la demande croissante en restauration hors domicile ? D’Aucy Foodservice vous a concocté un recueil de 21 pages (téléchargeable sur www.daucyfoodservice.com) qui va éclairer vos lanternes.Au sommaire de ce livre blanc des informations à la fois sur le cadre réglementaire de l’agriculture biologique, les nouvelles habitudes alimentaires de français en la matière et surtout un volet dédié à la question du coût. A la condition d’adapter ses pratiques, la coopérative estime ainsi que l’introduction du bio en restauration collective ne s’accompagne pas d’une dérive des dépenses. « Une cantine bio à budget raisonnable et constant est un objectif parfaitement raisonnable », explique la coopérative. Et d’illustrer ses propos d’exemples concrets tels que celui de la commune de Courtenay (45) qui, avec une part de 30 % en bio, affiche un coût matière de 1,31€ H.T. Pour mémoire, D’Aucy Foodservice s’est engagée fin 2008 dans le bio et propose 10 références en conserve et 6 en surgelés.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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