D’Aucy Foodservice publie son livre blanc

Claire Cosson
Image
logo
Partager sur
FOURNISSEURS PRODUITS
Vous voulez tout savoir sur le bio et comprendre comment les agriculteurs s’organisent pour répondre à la demande croissante en restauration hors domicile ? D’Aucy Foodservice vous a concocté un recueil de 21 pages (téléchargeable sur www.daucyfoodservice.com) qui va éclairer vos lanternes.Au sommaire de ce livre blanc des informations à la fois sur le cadre réglementaire de l’agriculture biologique, les nouvelles habitudes alimentaires de français en la matière et surtout un volet dédié à la question du coût. A la condition d’adapter ses pratiques, la coopérative estime ainsi que l’introduction du bio en restauration collective ne s’accompagne pas d’une dérive des dépenses. « Une cantine bio à budget raisonnable et constant est un objectif parfaitement raisonnable », explique la coopérative. Et d’illustrer ses propos d’exemples concrets tels que celui de la commune de Courtenay (45) qui, avec une part de 30 % en bio, affiche un coût matière de 1,31€ H.T. Pour mémoire, D’Aucy Foodservice s’est engagée fin 2008 dans le bio et propose 10 références en conserve et 6 en surgelés.
Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire