Beesk boucle une seconde levée de fonds d’1M€

Claire Cosson
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Distributeurs beesk fondateurs

Fondée à Rennes par Fabien Gastou et Faustine Calvarin en 2018, la jeune pousse bretonne, distributeur alimentaire de produits alimentaires hors-norme, entend se déployer sur tout le territoire national et s’ouvrir à de nouveaux secteurs d’activité.

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La chasse au gaspillage alimentaire, c’est plus que jamais le cheval de bataille de la start-up Beesk. Distributeur de produits alimentaires hors-norme dédiés à la restauration commerciale et collective, l’entreprise, dont les produits sauvés auprès d’une centaine de fournisseurs ont permis à quelque 300 clients de cuisiner l’équivalent de plus de 800 000 repas en 2022, entend passer la vitesse supérieure. Créée il y a un peu plus de quatre ans par Faustine Calvarin et Fabien Gastou, la jeune pousse table désormais sur 3 millions de repas /an 100 % antigaspi. Un nouveau défi qui s’accompagne d’une diversification sectorielle et d’un ancrage régional élargi à l’hôtellerie, la restauration, le tourisme, les loisirs et l’événementiel, ainsi que le secteur public. Pour parvenir à cet objectif, Beesk vient de réaliser une nouvelle levée de fonds d’un montant d’1 M€ auprès d’investisseurs et d’entrepreneurs privés issus du milieu de l’agroalimentaire. 
 

Claire Cosson
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