Image
Elior inaugure sa 4e Pépinière du goût à Epinal
Publié le 09/10/2019
Image
Et de quatre ! En septembre, Elior a inauguré sa 4e cuisine centrale nouvelle génération à Epinal (88). L’établissement, qui sert chaque jour 4 700 repas à 4 300 enfants scolarisés, 270 enfants de crèches, 130 personnes âgées livrées à domicile ou en foyer, a décroché au mois de juin auprès du Bureau Véritas son certificat de reconnaissance Pépinière du goût. Pour ce faire, l’unité s’est mis « au carré » avec le concept développé par la SRC répondant à 52 critères stricts et 26 engagements. Elle propose ainsi une cuisine composée de produits frais, de saison et durables afin de conserver la qualité nutritionnelle et le goût des aliments. La priorité est donnée aux circuits courts, producteurs locaux pour les fruits et légumes et la viande et la volaille fraîche (Paysan bio lorrain, Gaec de Maromchamp, société Socopa…). L’accent est également porté sur la qualité des denrées avec des labels pour les viandes et les poissons, des préparations faites maison telles que des soupes et pâtisseries. A noter la mise en place d’actions contre le gaspillage alimentaire dans les écoles élémentaires ainsi que 3 tables de tri installées dans les restaurants.
Sur le même sujet
Image
Publié le 22/11/2024
Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Publié le 14/11/2024
Image
Publié le 21/11/2024
Image
Sponsorisé par Ecolab
Publié le 13/11/2024
Image
Publié le 15/11/2024