Elior inaugure sa 4e Pépinière du goût à Epinal

Claire Cosson
Partager sur
Image
SRC SCOLAIRE
Et de quatre ! En septembre, Elior a inauguré sa 4e cuisine centrale nouvelle génération à Epinal (88). L’établissement, qui sert chaque jour 4 700 repas à 4 300 enfants scolarisés, 270 enfants de crèches, 130 personnes âgées livrées à domicile ou en foyer, a décroché au mois de juin auprès du Bureau Véritas son certificat de reconnaissance Pépinière du goût. Pour ce faire, l’unité s’est mis « au carré » avec le concept développé par la SRC répondant à 52 critères stricts et 26 engagements. Elle propose ainsi une cuisine composée de produits frais, de saison et durables afin de conserver la qualité nutritionnelle et le goût des aliments. La priorité est donnée aux circuits courts, producteurs locaux pour les fruits et légumes et la viande et la volaille fraîche (Paysan bio lorrain, Gaec de Maromchamp, société Socopa…). L’accent est également porté sur la qualité des denrées avec des labels pour les viandes et les poissons, des préparations faites maison telles que des soupes et pâtisseries. A noter la mise en place d’actions contre le gaspillage alimentaire dans les écoles élémentaires ainsi que 3 tables de tri installées dans les restaurants.
Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire