Food’in Sud, cap sur les concours

Chloé Labiche
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Une première journée riche en palmarès pour Food’in Sud. Le salon destiné aux professionnels de la restauration et de l’hôtellerie, qui entend faire rayonner le patrimoine culinaire et les produits méditerranéens, tient sa quatrième édition du 26 au 28 janvier, à Marseille. À cette occasion, l’association Gourméditerranée, qui fédère plus de 80 chefs, restaurateurs et autres artisans du goût de la région PACA, a organisé un grand concours de cuisine réunissant six associations culinaires : Acyre Madrid (Madrid), Bordeaux Food Club (Bordeaux), Club des chefs marocains (Marrakech), Fish&Chef (Vérone), Gourméditerranée (Marseille) et Mange, Lille ! (Lille). C’est d’ailleurs cette dernière qui a remporté le premier prix. Chaque équipe était composée de deux chefs pour le salé, d’un pâtissier pour le sucré et d’un maître d’hôtel. Ils ont eu 1 h 30 pour la réalisation d’un plat et d’un dessert pour quatre personnes. Autre concours qui a émaillé ce début de salon : Pasta’in Sud. Ce nouvel événement créé par Food’in Sud a vu s’affronter une douzaine de candidats dans trois 3 catégories. Pour la catégorie Pâtes fraîches blanches, l’accent était mis sur la qualité gustative et visuelle de la pâte pure, Magali Camille (Made in Pasta) s’est imposée. Pour les Pâtes farcies privilégiant, elles, la qualité de la farce et son originalité gustative, c’est Thierry Pignatta (Maison Mathy) qui a été récompensé. Dans la catégorie Pâtes créatives pour laquelle il fallait proposer une création originale au choix mettant en avant un savoir-faire particulier, le vainqueur est Dhaker Bejaoui (Halle Ternative).
Chloé Labiche
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