Sponsorisé par Ecolab

10 conseils d'Ecolab pour la sécurité alimentaire : communiquez sur votre Plan de Maîtrise Sanitaire ! (2/10)

Oana Gulei-Jan
Image
Ecolab Food Safety

La sécurité alimentaire et sanitaire est l'une des missions clés d'Ecolab, et nous sommes toujours aux côtés des professionnels des CHR pour les aider à maintenir les meilleures pratiques d'hygiène sur la durée.

Pour cette seconde semaine de notre campagne de sensibilisation à la culture de la sécurité alimentaire, nous allons parler de votre Plan de Maîtrise Sanitaire !

Partager sur

L'établissement d'un Plan de Maîtrise Sanitaire, régulièrement revu et mis à jour, est une obligation de tous les professionnels des CHR. Il comprend nécessairement un plan de formation des équipes, le détail de la démarche HACCP mise en oeuvre dans l'établissement et le suivi de la traçabilité en amont et en aval.

Mais comment s'assurer que toutes vos équipes, même celles qui ne sont pas en contact avec les aliments, connaissent, comprennent et respectent les mesures d'hygiène de votre PMS ?

La communication est essentielle, il faut leur en parler même en dehors des séances de formation et mettre à leur disposition des moyens mnémotechniques adaptés :

  • des affichettes
  • une signalétique claire et bien positionnée
  • des schémas et des modes d'emplois faciles à comprendre et à suivre...

Pour venir en aide aux professionnels, Ecolab fournit de nombreux outils gratuits de sensibilisation aux bonnes pratiques de nettoyage et d'hygiène, téléchargeables sur son site.

Vous avez besoin d'un accompagnement personnalisé pour définir ou actualiser votre démarche HACCP et pour la formation du personnel de votre établissement ?

Contactez votre Responsable de secteur Ecolab, ou laissez-nous un message via notre site !

Oana Gulei-Jan
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire