Qapsul lance une boîte alimentaire isotherme et réemployable

Claire Cosson
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Edouard Vega et David Marcos

Encore une bonne idée née durant la crise sanitaire qui fait bouger les lignes !
 

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Fatigués de manger leurs repas froids durant le confinement, Édouard Vega et David Marcos décident de se pencher sur la question des contenants pour la restauration à emporter et la livraison. Le premier a travaillé 12 ans dans l’associatif et l’événementiel. Le second, 18 ans en ingénierie industrielle. Des expériences complémentaires mises en commun qui donnent naissance à la start-up auvergnate, baptisée Qapsul.
Sa raison d’être ? Prouver que les solutions technologiques peuvent répondre aux enjeux environnementaux tout en apportant du pragmatisme aux attentes de la restauration. Ainsi le 8 avril, ont-ils lancé officiellement un boîtage isotherme (préservant les températures chaudes ou froides des aliments pendant une heure et demie), scellable, lavable et réutilisable à 100 %, conçu en monomatière (PPE : polypropylène expansé). « Déjà en phase d’essai avec une dizaine de cuisines collectives et autres fast-foods en Auvergne-Rhône-Alpes, nous prévoyons une production soutenue, avec une cadence de 10 boîtes en sortie de presse toutes les trois minutes pour répondre à la demande », précisent les chefs d’entreprise. 

Claire Cosson
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