La Chine se met au régime sec !

, mis à jour le 18/03/2022 à 15h17
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Le président chinois, Xi Jimping, part en guerre contre le gaspillage alimentaire, estimé à 35 millions de tonnes par an dans son pays. 

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Il invite donc ses concitoyens à abandonner la tradition qui consiste à ce que le nombre de plats servis soit plus élevé que celui des convives. Concrètement, le gouvernement chinois invite désormais les restaurants à servir un repas de moins que le nombre d'invités.

Plusieurs associations professionnelles du secteur de la restauration, en particulier dans les villes de Pékin, Wuhan et Xian, s'organisent pour appliquer au mieux l’instruction présidentielle. Elles ont ainsi demandé à leurs adhérents de proposer des menus avec la "possibilité de commander des portions réduites, voire des demi-portions".

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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