La Chine se met au régime sec !
Publié le 23/08/2020
Image
Le président chinois, Xi Jimping, part en guerre contre le gaspillage alimentaire, estimé à 35 millions de tonnes par an dans son pays.
Il invite donc ses concitoyens à abandonner la tradition qui consiste à ce que le nombre de plats servis soit plus élevé que celui des convives. Concrètement, le gouvernement chinois invite désormais les restaurants à servir un repas de moins que le nombre d'invités.
Plusieurs associations professionnelles du secteur de la restauration, en particulier dans les villes de Pékin, Wuhan et Xian, s'organisent pour appliquer au mieux l’instruction présidentielle. Elles ont ainsi demandé à leurs adhérents de proposer des menus avec la "possibilité de commander des portions réduites, voire des demi-portions".
Sur le même sujet
Image
Publié le 20/11/2024
Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Publié le 14/11/2024
Image
Publié le 19/11/2024
Image
Publié le 18/11/2024
Image
Sponsorisé par Ecolab
Publié le 13/11/2024