La cuisine centrale de La Baule-Escoublac va repasser en gestion directe
La SPL sera dénommée Restauration Presqu’île et aura pour objet de concevoir, de construire, de gérer et/ou exploiter une cuisine centrale afin d’assurer les missions de restauration et de promouvoir une alimentation de qualité.
A ce jour, la cuisine centrale cuisine pour les cantines des six écoles publiques de la ville. Située au sein de l’école du Bois-Robin, à Escoublac, elle livre trois autres groupes scolaires (Tanchoux-Les Réables, Les Pléïades et Paul-Minot) en liaison chaude.
L’unité de production prépare aussi les repas pour le restaurant administratif, la résidence pour personnes âgées Bôle-Eden et pour le portage à domicile géré par le CCAS. Au total, elle fabrique quelque 140 000 repas à l’année.
Dans le cadre de ce changement, la Ville envisage des travaux avec notamment la création d’une légumerie qui n’existe pas actuellement. A terme, la cuisine centrale pourra s’ouvrir à d’autres communes.
C.C