L’Afpa met les pieds dans le plat

, mis à jour le 18/03/2022 à 10h23
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L’Afpa (agence nationale pour la formation des adultes) intègre à toutes ces formations destinées à la restauration un module sur le gaspillage alimentaire. 

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Conçue avec les professionnels, cette formation s’orchestre en 3 temps. La première vise à sensibiliser et à définir les enjeux de la lutte contre le gaspillage alimentaire. La deuxième est consacrée à la mise en pratique lors d’un atelier de création culinaire. Enfin, la dernière phase est dédiée à la construction d’un plan d’action ad-hoc. L’Afpa veut former, en trois ans, près de 100 formateurs et 4 000 stagiaires, et de sensibiliser 300 entreprises et chefs du secteur de la restauration.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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