Organisé par l’association Bon pour le climat, ce concours sensibilise les élèves des écoles hôtelières aux enjeux d'une restauration plus durable, valorise la créativité des jeunes ainsi que la collaboration entre cuisine et salle. Les binômes salle et cuisine en compétition auront à produire et à servir un plat principal accompagné d’un vin et un dessert. Ces plats seront à base de produits de saison, d’origine locale et privilégiant le végétal. Leur faible poids carbone sera un élément important. Les jurys seront présidés par Rémy Giraud, le chef du Domaine des Hauts de Loire à Onzain (41) et par Yoann Grégory, directeur de salle du restaurant parisien yam’Tcha. Ils apprécieront la production en cuisine, ainsi que la connaissance des produits, la présentation de table, le service et la qualité des plats.La date limite d’inscription au concours est fixée au 30 novembre. La date limite d’envoi des dossiers complets (fiches techniques…) est fixée au 7 février 2020. Renseignements et inscriptions : Sandrine Costantino : (06) 89 88 52 50 sandrine.costantino@gmail.com ou Jean-Luc Fessard : (06) 08 53 03 76 jean-luc.fessard@orange.fr