
Les partenaires de la RHD aux côtés des restaurateurs pour préparer les réouvertures
Dégustations d'échantillons, guide anti-gaspi, colis avec "accord parfait" vin-fromage, etc. : les fournisseurs et prestataires de la RHD apportent leur soutien aux restaurateurs pour préparer les réouvertures. Voici quelques initiatives qui se développent et qui constituent des coups de pouce et encouragements bienvenus...
Lire également :
Coups de pouce au redémarrage (épisode 1)
Coups de pouce au redémarrage (épisode 2)
Hugo Reitzel déploie un plan de reprise inédit

Durant tout l’été, les équipes d'Hugo Reitzel seront plus que jamais sur le terrain, à la rencontre des professionnels du secteur. Des dégustations des différents cornichons et pickles seront donc organisées directement dans les restaurants des régions Centre Val-de-Loire et Pays de la Loire (à Connerré et Le Mans, en Sarthe, puis à Blois, Tours et Montrichard en Indre-et-Loire et dans le Loir-et-Cher). Une fois de plus, l’objectif est de permettre à chaque restaurateur de reprendre une activité durable, tout en proposant des produits locaux et de qualité.
Too Good To Go publie son guide anti-gaspi à destination des commerçants

Too Good To Go a choisi de publier son guide du commerce anti-gaspi. Celui-ci fait le tour de la question : présentation de la législation et des attentes des consommateurs, déchets plastiques et enjeux du recyclage… et gaspillage alimentaire. Qu’il s’agisse d’un bar, d’un restaurant ou d’un commerce de bouche de proximité, le guide propose également des conseils pratiques spécifiques en fonction de l’activité afin de limiter le gaspillage alimentaire. Le guide est disponible gratuitement et téléchargeable.
La Légendaire et Cantal AOP soutiennent les restaurateurs

Alors que la traditionnelle sortie de la cuvée La Légendaire a dû être une fois encore reportée, en avril 2022, les équipes de Desprat Saint Verny et toute la filière du fromage Cantal AOP ont tenu à manifester leur soutien aux restaurateurs et à leur adresser un cadeau symbolique. Il s’agit d’un échantillon de l’ « accord parfait », un accord vin et fromage autour des terroirs volcaniques et d’un patient affinage. Une bouteille de La Légendaire rouge 2019 et une portion de cantal Entre-Deux ont ainsi été envoyées à tous les membres des Toques d’Auvergne et aux nombreux restaurateurs et personnalités ambassadeurs de La Légendaire.
Sur le même sujet






