L'hôpital appelle les chefs à ses côtés

Chloé Labiche
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Solidarité
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Les initiatives spontanées de chefs et de restaurateurs se multiplient pour soutenir le personnel hospitalier. Un élan entendu par les Hôpitaux de Paris qui s’apprêtent à organiser les choses pour améliorer le quotidien de leurs soignants mis à rude épreuve. Ainsi la cellule de crise Covd-19 du siège de l’AP-HP a lancé un appel à mobilisation auprès de toute la profession qu’a notamment relayé le chef Guillaume Gomez, à la tête des Cuisines de l'Elysées. Tous les dimanches, dans un certain nombre de services de réanimation et soins intensifs les plus exposés sur Paris et la Petite Couronne, des repas seront donc offerts par les chefs et restaurateurs volontaires. Afin que ces offres généreuses correspondent aux besoins et contraintes des hôpitaux, des recommandations ont été émises. Ces mets, destinés à être consommés tous les dimanches, doivent pouvoir être conservés au moins 48 heures sur site, être conditionnés dans un emballage facile à stocker et à transporter, pouvoir être remis en température au micro-onde. Pour ce qui est des quantités, le volume seuil est de 25 portions afin de s’adapter à la fois à l’échelle d’un service/unité hospitalière et aux capacités de production des chefs. Des plats, chaud ou froids, y compris végétariens, ainsi que des desserts faciles à consommer rapidement et debout avec peu de vaisselle sont les bienvenus. Ainsi que des collations salées comme sucrées ou des sandwichs de qualité. A contrario plats en sauce, repas complets, quantités inférieures à 15 portions ou aliments écartant trop de personnel (porc notamment) sont à proscrire. Pour participer et échanger sur vos propositions et les besoins hospitaliers écrivez à cette adresse leschefs.aveclessoignants.sap@aphp.fr

Chloé Labiche
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