Naissance de Cultures Sucre

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
ACTU FRANCE
Partager sur
Image
Le CEDUS, organisation interprofessionnelle du secteur betterave - canne - sucre, change de nom. Il devient Cultures Sucre.
Ce changement d’identité illustre une évolution de la mission de l’association qui s’attache à encourager une consommation raisonnée de sucre. " Nous écrivons Cultures avec un S, pourrappeler les dimensions structurantes de notre ingrédient : la terre dont il est issu et la vie quotidienne dont il fait partie au travers des moments de plaisir qu’il procure. Il s’agit enfin pour nous de faire savoir que nous nous inscrivons dans une culture de la responsabilité et del’éducation ", explique Bruno Hot, président de Cultures Sucre.
Un club "Les Becs Sucrés"Cultures Sucre s’engage en particulier à encourager une consommation raisonnée de sucre partous ceux qui l’utilisent : consommateurs, professionnels (artisans, pâtissiers) mais aussiindustriels de l’agro-alimentaire. Cet engagement se traduit par un certain nombre d’actions comme relayer les recommandations officielles des autorités de santé sur les sucres (ANSES, OMS) et produire des contenus pédagogiques pour aider les consommateurs à mettre en pratique ces recommandations.A noter que l’association est en outre à l’initiative d’un club d’artisans et de leaders d’opinion liés à la question du goût, intitulé les « Becs Sucrés ». Celui-ci défend conjointement les idées de plaisir dans l’alimentation et de consommation raisonnée. Enfin, Cultures Sucre proposera prochainement une nouvelle communication digitale, au travers d’un film d’une minute, autour de la juste place du sucre dans l’alimentation.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Equipe Nutridry
Image
Hommage cuisine jap
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
Distributeur automatique desserts fruitier Charles et Alice
Image
Ecolab World Water Day
Sponsorisé par Ecolab
Image
Pintade