Pita Pit bannit le plastique

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
DÉVELOPPEMENT DURABLE
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Alors que la question de l'emballage est au cœur de tous les débats et que le gouvernement accentue la pression sur les acteurs de la restauration rapide, certaines enseignes ont décidé de jouer la course en tête. La chaîne Pita Pit, présente en France depuis 2013, a décidé de mettre fin à l'utilisation du plastique à usage unique dans ses huit restaurants. Pailles, couverts, gobelets, bols à salades, ramequins à desserts, plateaux seront désormais plus respectueux de l'environnement. L'équipe a opté pour des solutions de substitution à base de plastique et papier recyclés, de carton, de canne à sucre et PLA (amidon de maïs) grâce à deux entreprises : Esprit Planète à Rennes (35) pour les verres réutilisables et Favry à Angers (49) pour les autres contenants. "Remplacer l'utilisation de gobelets plastiques jetables par des gobelets réutilisables consignés permet de réduire les déchets quotidiens d'environ 80 %. Si on y ajoute des emballages compostables, on passe au zéro déchet !", se félicite Loick Le Brun, PDG de Pita Pit France qui revendique son positionnement pionnier en la matière.
Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
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