
Près de 150 000 repas livrés pour l'opération #leschefsaveclessoignants
Publié le 14/05/2020 à 11h44
, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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Guillaume Gomez, président des Cuisiniers de la République française.
Ce sont près de 150 000 petits déjeuners, collations et repas qui ont pu être livrés dans toute la France depuis le début de l’opération « Les chefs avec les soignants » : dans les hôpitaux, mais également dans les Ehpad, les casernes de pompiers et auprès des forces de l’ordre.
Le 17 mars dernier, le collectif « Les chefs avec les soignants » a vu le jour, sous l’impulsion de Guillaume Gomez, président de l’Association des Cuisiniers de la République française , de Stéphane Méjanès, journaliste gastronomique, et de l’AP-HP pour apporter soutien et réconfort aux soignants, avec l’aide de nombreux partenaires comme TipToque pour la logistique, le Min de Rungis, Avigros, Metro France et Transgourmet pour l’approvisionnement. Près de 700 cuisiniers, sans qui l’opération n’aurait jamais été possible, ont répondu présent tout au long de ces semaines. Parmi eux, de nombreux chefs de l’association des Cuisiniers de la République ont œuvré en cuisine durant 51 jours.
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