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Ze Awards de la Restauration Collective : Sylvie Dauriat et Frédéric Descrozaille présidents !

Claire Cosson
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SYLVIE DAURIAT ET FREDERIC DESCROZAILLE

Enfin ! Les « héros » de la restauration collective vont être récompensés à la hauteur de leurs engagements quotidiens pour nourrir les Français. La première édition des Ze Awards de la Restauration collective se tiendra en effet le 6 novembre prochain, à l’Élysées Biarritz, à Paris.

 

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Pour présider ce premier évènement, deux personnalités ont accepté notre invitation : Sylvie Dauriat, présidente du réseau Restau’Co et le député Frédéric Descrozaille. Une présidence bicéphale inédite qui marquera évidemment les esprits par sa connaissance du secteur et sa conscience des enjeux économiques et sociaux que porte la restauration collective en France. 
Diplômée de l’ESCP Europe, Sylvie Dauriat a débuté sa carrière dans l’agroalimentaire gérant plusieurs marques nationales et internationales (Cafés Grand-mère, Jacques Vabre, Night & Day). En 1998 et ce jusqu’à aujourd’hui, elle est chargée de la direction de la Caisse des écoles du 17e arrondissement de Paris, EPL en charge de la restauration scolaire (production et service pour 11 000 repas par jour dans 52 écoles), 300 agents, budget de fonctionnement 12 M€. Passionnée par son métier et souhaitant valoriser le savoir-faire de la restauration collective auprès des politiques, Sylvie Dauriat est élue au bureau du réseau Restau’Co en 2016. Trois ans plus tard, elle prend les rênes de l’organisation qui compte 20 000 adhérents présents sur tous les segments (santé, scolaires, médico-social, entreprises, et administrations).

Projet Repas à l’Hôpital

Membre de Renaissance, Frédéric Descrozaille est député de la première circonscription du Val-de-Marne depuis 2017. Diplômé de l'Institut national agronomique Paris-Grignon, spécialisé en développement agricole, de l’université Paris VI en informatique et de Sciences Po, il débute sa carrière comme attaché agricole à l'ambassade de France à New Delhi dans le cadre d'un volontariat du service national en administration. Évoluant dans le milieu agricole, il devient directeur général d'Interfel en 2008. Élu député en 2017, sa carrière politique prend un nouveau tournant siégeant notamment à la commission des Affaires économiques et au Comité d’évaluation et de contrôle des politiques publiques. Président du groupe d’études concernant la Grande consommation et pratiques commerciales dans la distribution, on lui doit la loi dite Egalim III, tendant à renforcer l'équilibre dans les relations commerciales entre fournisseurs et distributeurs. En 2018, Frédéric Descrozaille est à l'initiative du projet « Repas à l'hôpital », dont l'objectif est la mise en œuvre d'une expérimentation de nouvelles pratiques dans la préparation des repas à destination des patients afin d'en améliorer la qualité et de limiter le gaspillage des denrées.

Comment participer aux Ze Awards de la Restauration collective ?

Que vous soyez une entreprise indépendante, un groupe coté, une collectivité, une association ou bien encore un chef gérant, un chef de cuisine, un chef d’entreprise… les Ze Awards de la Restauration collective sont ouverts à tous les opérateurs (en gestion directe comme en SRC). Pour cette 1re édition, sept prix seront attribués :


•    Meilleure Restauration collective alternative
•    Meilleure initiative en Restauration scolaire
•    Meilleure initiative en Restauration d’entreprise
•    Meilleure initiative en Restauration médico-sociale/Santé
•    Meilleur engagement durable
•    Meilleure action convives
•    Meilleur entrepreneur de l'année 


Vous pouvez bien entendu candidater dans une plusieurs catégories. Pour cela, il vous suffit de remplir un questionnaire en ligne via le QR Code ci-dessous. À noter que les dossiers de candidature sont à déposer au plus tard le 12 juillet. Le jury se réunira le 25 septembre pour les étudier et le verdict final sera donné le 6 novembre lors d’une soirée à l’Élysées Biarritz. À vous de jouer !


*Si vous souhaitez parrainer cet évènement : contactez a.fevre@zepros.fr
* Pour toute question concernant votre candidature, vous pouvez joindre Claire Cosson à : c.cosson@zepros.fr

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qr code ze awards restauration collective
Claire Cosson
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